新博客,新篇章

风景

昨天迎来了2016年的第一场雪,室外显得格外的寒冷,比较宅的我又多了个不愿出门的理由。平时休息也没有特别的爱好,就是吃、看看电影、学习、打羽毛球(近期才玩…),日子过的还算充实,也不知道是不是我这个年龄该有的状态。什么,年龄?shut up!本人18+,呵呵。

言归正传,今天写这篇无聊的文章主要是纪念下自己的新博客,其实之前一直有过这个念头,种种原因(开始找理由了)没有执行,意识到本人语言表达能力较弱,也算是个给自己锻炼的机会。这个博客主要是用来记录和学习用的,顺便和大家分享(瞅啥瞅?👇有评论,欢迎挑毛病)。

想必会有人好奇,你这个博客是怎么做的?(路人:切…,想让我问你?就不问。)好吧,我还是厚着脸皮说出来吧,不然文章写不下去了,会的人你就当没看见(你得现有粉丝啊!!!)。这个博客是用HEXO+Github搭建的,不用你一分钱哦。

什么是HEXO呢?Hexo是一个简单地、轻量地、基于Node的一个静态博客框架,可以方便的生成静态网页托管在github上。网上也有好多分享,一搜一大把,看的你眼花撩妹,no,是缭乱。在这里我就不在做重复的事情了(谁让人家写的那么好呢,自愧不如…),但是,但是,既然聊到这里了,不能让路人白白浪费时间,给大家分享些有关的链接,自己看去(学习靠自己,不懂就要问,前提是了解过后不明白再问!)。hexo官网资料很详细(路人:废话。我:我就是凑个数。),还提供很多主题,这个网站好像需要链VPN才能浏览(路人:你有VPN吗? 我:VPN是什么?我不知道诶)。如果你尝试了,而且成功了,恭喜你,你真棒!

由于是静态博客,所以得手工制作,听说“手工制造”价值不非!下面相关资料提供了Markdown语法手册,你可以用sublime安装MarkdownEditing、OmniMarkupPreviewer插件,然后进行文章编辑,编辑完后通过浏览器预览,很方便哦。

相关链接资料:
小茗的分享
hexo官网
Markdown语法手册
sublime markdown插件

风景

又是一个24:00后睡觉,年纪大了,得早点睡咯。以上巴拉巴拉这么多,记录下,备忘,也希望路人有所收获。天气这么多冷,时刻提醒自己多穿点衣服,千万别觉得在暖气屋里太热就不多穿点出去了,你会后悔的,相信我。冬天的夜晚总是那么的寂静,暖暖的被窝让人很是踏实。

日暮苍山远,天寒白屋贫。
柴门闻犬吠,风雪夜归人。

掌阅科技前端开发 <br> --为者常成,行者常至